豚の角煮の煮汁で簡単!キャベツとひき肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れて炒める。表面が白くなったら、1㎝幅に切ったキャベツを入れてさっと炒める。そこに、煮汁を入れてに分くらい煮る。
- 2 キャベツがくたっとしたら、溶き卵を回し入れて、蓋をして火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/05/30 21:29煮豚、というか炒め物のようになってしまったお肉でリメイク~。完全食?の玉子とキャベツが足されて旨味&栄養アップ!しかもざざざと簡単、楽ウマオツマをドウモゴチ様!