ハンバーグ種をリメイク!なすと肉団子の簡単煮浸し レシピ・作り方

ハンバーグ種をリメイク!なすと肉団子の簡単煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ハンバーグの種を使って簡単煮浸しです!

材料(4人分)

  • なす 3個
  • 200cc
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 醤油 小1
  • 大1
  • ハンバーグの種の残り お玉1杯くらい
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 ハンバーグの種は一口サイズに分けて丸める。なすは乱切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、①の種を入れて表面にさっと焼色をつける。そこに酒、なす、生姜、水、本だし、醤油を入れて蓋をして煮詰め、煮たったら落し蓋をして5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

おいしくなるコツ

ハンバーグの種はご家庭のものでどうぞ!今回はおからハンバーグの種(レシピID:1780022187)を使いました。参考にどうぞ!

  • レシピID:1780022202
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のハンバーグ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る