ハンバーグ種をリメイク!なすと肉団子の簡単煮浸し レシピ・作り方
![ハンバーグ種をリメイク!なすと肉団子の簡単煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe40c3e71df7ccf6607201d431bdcc59631014d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 3個
- 水 200cc
- 本だし顆粒 小1/2
- 醤油 小1
- 酒 大1
- ハンバーグの種の残り お玉1杯くらい
- おろししょうが 小1
作り方
- 1 ハンバーグの種は一口サイズに分けて丸める。なすは乱切りにする。
- 2 鍋に油をひき、①の種を入れて表面にさっと焼色をつける。そこに酒、なす、生姜、水、本だし、醤油を入れて蓋をして煮詰め、煮たったら落し蓋をして5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに♪
おいしくなるコツ
ハンバーグの種はご家庭のものでどうぞ!今回はおからハンバーグの種(レシピID:1780022187)を使いました。参考にどうぞ!
- レシピID:1780022202
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません