材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- タケノコの水煮
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2くらい)
- ⚫️オイスターソース
- 小2
- ⚫️酒
- 大2
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️醤油
- 大2
- おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉、ピーマンは細切り、筍は4㎝長さの細切りにする。肉の全面に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の表面が白くなってきたら、ピーマン、筍、塩コショウ、生姜を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です。