材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 人参
- 4㎝
- しめじ
- 1/4個
- もやし
- 100g
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●本だし顆粒
- 小1/2
- ●酒
- 大1
- 水+片栗粉
- 大4+大2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2㎝角に切る。人参は細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
●は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、厚揚げを入れて全面に焼き色をつける。皿にあける。
-
- 3
- フライパンに人参、しめじ、●を入れて蓋をして煮詰める。人参にある程度火が通ったらもやしを入れて蓋をして煮詰める。全体的に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをてけ、②にかける。