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鶏むね肉☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
鶏むね肉で柔らかくてとっても美味しい、
揚げずに作るヤンニョムチキン♪
ピリッと効いたコチュジャンが夏にぴったり☆

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
【下味】
・醤油
小さじ1
・酒
小さじ1
・にんにく(すりおろす)
1片
・片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
【たれ】
◆コチュジャン
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆砂糖
小さじ1/2
炒りゴマ(白)
小さじ1程
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作り方

  1. 1
    胸肉は余分な皮と
    脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    1に醤油、酒、
    すりおろしにんにくを
    よくもみ込み下味を付け10~15分程おく。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2に焼く直前に
    片栗粉をもみ込む。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し4を並べ、中火弱で両面をこんがりと焼き、
    中まで火を通す。
  6. 6
    5に3の◆を回し入れ
    照りを付けるように上下を返しながら全体に絡める。
  7. 7
    器に6を盛り、炒りゴマを散らして完成☆
  8. 8
    ◆bibigo
    コチュジャンを
    使用しました。

おいしくなるコツ

胸肉は両面にフォークで穴をあけて火の通りを 良くします。 にんにくを下味に使うと旨味がUP。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

コチュジャンを用いたレシピを考えた。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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