作り方
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- 1
- 胸肉は余分な皮と
脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
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- 2
- 1に醤油、酒、
すりおろしにんにくを
よくもみ込み下味を付け10~15分程おく。
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- 3
- ◆を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 2に焼く直前に
片栗粉をもみ込む。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し4を並べ、中火弱で両面をこんがりと焼き、
中まで火を通す。
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- 6
- 5に3の◆を回し入れ
照りを付けるように上下を返しながら全体に絡める。
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- 7
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- 器に6を盛り、炒りゴマを散らして完成☆
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- 8
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- ◆bibigo
コチュジャンを
使用しました。
おいしくなるコツ
胸肉は両面にフォークで穴をあけて火の通りを
良くします。
にんにくを下味に使うと旨味がUP。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
コチュジャンを用いたレシピを考えた。
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ピリッと効いたコチュジャンが夏にぴったり☆