レンジで時短!厚揚げと夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをして、1x2cm角くらいに切る。茄子とピーマンは乱切り、ゴーヤは縦半分に切り、種をくりぬいて1㎝幅に切る。茄子は耐熱皿にあけラップをして、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りがたってきたら、厚揚げとゴーヤを入れて、厚揚げの切り口全面に焼き色をつけるように炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、ピーマン、塩胡椒、茄子、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
8割がた火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません