レンジで時短!厚揚げと夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

レンジで時短!厚揚げと夏野菜のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旬の野菜をたっぷりいただきます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして、1x2cm角くらいに切る。茄子とピーマンは乱切り、ゴーヤは縦半分に切り、種をくりぬいて1㎝幅に切る。茄子は耐熱皿にあけラップをして、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りがたってきたら、厚揚げとゴーヤを入れて、厚揚げの切り口全面に焼き色をつけるように炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、ピーマン、塩胡椒、茄子、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
    8割がた火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022034
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食厚揚げゴーヤピーマン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る