トマト&バジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタ鍋に沢山の湯を準備し、乾燥スパゲッティーニをゆでる。茹で時間は、お使いになる麺で異なりますので、商品外袋に記載の茹で方にしてください。
★湯には塩を入れないで茹でて下さい。 -
2
作り方1の麺の準備をする間、平行してソースを作る。玉葱は皮を剥いてみじん切りにする。
ニンニクは、玉葱よりももっと細かいみじん切りにする。トマトとバジルも粗く刻んでおく。 - 3 サラダ用シーズニングと唐辛子をまだ火をつけていないフライパンに入れる。
- 4 オリーブ油を注ぎ、ニンニクと唐辛子を入れて火をつける。弱火で炒める。
- 5 ニンニクの香りが十分でてきたら、玉葱を加えて炒める。
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6
玉葱に火が通ると白から飴色に色が変わってくる。
塩を小さじ1/2入れる。 -
7
刻んだ生トマトを加え、すぐ火を止める。作り方1でゆであがったスパゲッティを加える。
刻んだバジルの葉を入れる。全体をさっと和えて終了。 -
8
皿に盛り付ける。
海の塩を小皿に出しておき、指先で少量つまんでパスタにかけながら召し上がって下さい。 -
9
参考:サラダ用シーズニング
玉葱、チリペッパー、パプリカ、ガーリック、ジンジャーなどの粉末が入った香辛料 -
10
参考:食べる時の塩
粒の粗い海の塩が合います。ミネラルたっぷりで旨味があります。
きっかけ
夏が近づき、香り爽やかなパスタを塩味で食べたかった。
おいしくなるコツ
全体を通して塩味が足りない位に仕上げています。麺を茹でる時や、ソース作成時に塩味をあまりつけず、食べながら塩味を決めるようにしています。新鮮なトマトや生バジルの香りと共に塩の旨味も楽しんで下さい。
- レシピID:1780021871
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- 料理名
- トマト&バジルのパスタ
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やなママ☆2018/07/01 23:22サラダ用シーズニングは違うもので代用しましたが、庭のバジルと自家製新玉で今夜の夕食に♪食べる時のお塩は控えめにして減塩&節約になりました。お野菜だけでも旨旨♥