シャキっとさっぱり!ニラともやしの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 200g
- ニラ
- 1/4袋
- ぽん酢
- 大2~3
- すりごま
- 小1くらい
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝長さに切る。
-
- 2
- 熱湯にもやしを入れて1分くらいゆがく。そこにニラを入れて10秒くらいゆがく。ザルにあけて、冷水で冷まして水気を切る。
-
- 3
- ボールに②を入れて食べる直前にすりごま、ぽん酢を入れざっと混ぜる。皿に盛りつけて完成です!
おいしくなるコツ
野菜から水気が出るのを防ぐ為に、食べる直前に③をします。
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません