ポテトフォカッチャ レシピ・作り方
材料(6人分)
- A.ポテトフレーク 30g
- A.水 120g
- ■パン生地
- 強力粉 300g
- 砂糖 6g
- ドライイースト 5g
- 塩 6g
- ブラックペッパー 1g
- 水 185g
- 太白胡麻油 12g
- ■トッピング
- 角切チーズ 21個
- 太白胡麻油(塗り用) 適量
- 岩塩 適量
作り方
- 1 ポテトフレークに水を加え、ふやかしておく。
- 2 1.のポテトフレークとパンの生地の材料を全てHBに入れ、1約10分こね、一次発酵50分とる。
- 3 ガス抜き及び6個に分割した後、ベンチタイムを約15分とる。
- 4 【成型】角切りチーズを包んでいく。今回は3個使用。まず、2つのせる。
- 5 一つずつ生地を内側に折って包む。
- 6 3個目のチーズも生地を折って包む。
- 7 チーズが包めたら、35℃~40℃で25分二次発酵する。
- 8 太白胡麻油を塗って、岩塩を振り、210度で約11分~12分焼成すれば完成!!
きっかけ
太白胡麻油の特徴を活かしたくて♪
おいしくなるコツ
太白胡麻油を塗ると、焼成中に表面が乾燥しにくく、生地がよくのびて膨らみます。
- レシピID:1780021342
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
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