アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と粉チーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーりika
粉チーズが使い切れなかったので利用しました。鶏肉ではなくて、豚肉、野菜はキャベツ、ほうれん草などでもおいしいです。

材料(2人分)

パスタ
400g
鶏肉
200g
玉ねぎ
1つ
ピーマン
1つ
ミニトマト
8個
牛乳
10ml
粉チーズ
10g
オリーブオイル
フライパンにしく用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(目安は茹で時間マイナス1分)
  2. 2
    茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、中火でピーマン、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら(お箸で押してブニブニしなくなったら)弱火にし、トマト、牛乳、粉チーズを加える。
  4. 4
    フライパンにパスタを入れ、手早く弱火で混ぜる。
  5. 5
    お好みで粉チーズをふりかけて完成。

きっかけ

粉チーズの使い道に困ったので、パスタに大量に加えました。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の鶏肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする