スクランブルエッグのサラダ レシピ・作り方
![スクランブルエッグのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95a6c3afe50596c2560c3be4062d0863d9e25bcd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ビッグさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e2d51126b690a642d3f85f223649b2c677ee2c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- レタス 葉3枚
- トマト 1/2個
- 新玉葱 1/6個
- パセリ(イタリアンパセリでも可) 6本
- <卵用調味料>
- 砂糖 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ドライイタリアンハーブ 小さじ1/3
- <ドレッシング>市販品利用でも
- オリーブ油 大さじ2
- フルーツ酢 大さじ1.5
- ドライイタリアンハーブ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1/4
- 水 大さじ2/3
作り方
-
1
レタスは洗って一口サイズに切っておく。トマトも2㎝位に切る。新玉葱はスライスしておく。
-
2
ボールに卵を溶く。
塩、胡椒、パルメザンチーズ、砂糖、ドライイタリアンハーブを入れてよく混ぜる。
油をひいたフライパンを熱し、卵液を注ぐ。(ジャッと音がする位) -
3
箸で大き目のスクランブルエッグにまとめる。余熱で固まるので、からフライパンを下ろし、粗熱を取る。
- 4 ドレッシングを作る。
-
5
大きなボールにレタス、トマト、玉葱、イタリアンパセリを入れる。
-
6
粗熱の取れた卵を加え、ドレッシングをかけて和える。
盛り付ける。
きっかけ
茹で卵でばかりサラダを作っていたので、時には別の形で卵を加えてみようと思った。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、お手持ちの市販品ドレッシングを利用しても手軽で良いと思います。卵がうっすらと甘くチーズ風味なので、これを感じられるようにプレーンなフレンチやイタリアンドレッシングが合います。
- レシピID:1780020694
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/29 21:34スクランブルエッグをサラダに加えるアイデアが素敵~♥カラフルなサラダでテーブルが華やかになって、ご馳走感がアップですね♥甘い卵が大好評でした(*^^*)