材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 胡麻油
- 大さじ2
- 乾燥赤唐辛子
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油と赤唐辛子のスライスを入れて、火をつける。
-
- 2
- ごま油が温まったら小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜が少ししんなりしてきたら、みりん、醤油、砂糖、いりごまを入れて再度ささっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤唐辛子が焦げないように。
きっかけ
余った小松菜があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません