小松菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんとり
余った小松菜をきんぴらに

材料(2人分)

小松菜
1束
胡麻油
大さじ2
乾燥赤唐辛子
ひとつまみ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油と赤唐辛子のスライスを入れて、火をつける。
  2. 2
    ごま油が温まったら小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜が少ししんなりしてきたら、みりん、醤油、砂糖、いりごまを入れて再度ささっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

赤唐辛子が焦げないように。

きっかけ

余った小松菜があったから。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 赤唐辛子 時短つまみ 焼酎に合う

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする