小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
副菜がもう一品欲しいという時に、
レンジで簡単に出来ます。

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1/3枚
白だし(二倍濃縮)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチに切り、
    油揚げは細切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    白だしと水を1に入れて、ふわっとラップをし、
    レンジ(500w)で2分加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜がくたっとしたのを確認して下さいね。

きっかけ

レンジで一品作りたくて。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする