作り方
-
- 1
-
- トマトと茹で卵は、厚さ6mm位に揃えて輪切りする。
レタスは洗って水気をよく拭き、ちぎる。上から掌でまな板に押しつけ、平らにする。
-
- 2
-
- パンの片面にマーガリン、マスタードを塗る。
-
- 3
-
- お好みの順番でレタス、トマト、卵を厚さがなるべく均等になるようにのせていく。
レタスにはマヨネーズを付ける。(はがれやすいレタスに糊の役目与え、具がくっつき合います)
-
- 4
-
- パンを重ね、平らな皿などで軽く上から押す。
2等分に切り、切り口にイタリアンパセリをのせて、上からラップする。
セロハン袋に1枚のナプキンを敷きこみ、サンドイッチ、菓子類を詰める。
おいしくなるコツ
セロハン袋にナプキン1枚だけ、お弁当箱を使わないで、帰りは手ぶらでお気軽気分。
きっかけ
お花見がてら春の散歩へ。