アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪小松菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
レンジで煮びたしを作ってみました。
味付けも白だしのみで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
生椎茸
2個
白だし
大さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って3センチくらいに切る。
    椎茸は薄切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて、ふわっとラップをし、500wのレンジで3分温める。
  3. 3
    2に白だしとゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジをかけた後に出た水分は、椎茸の出汁が出ているので捨てずに使います。

きっかけ

レンジで簡単に一品作りたくて。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の電子レンジで作る料理しいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 15:21
簡単に一品作れました!美味しかったです。
gumiko11
作って下さってありがとうございます(^^) 簡単すぎますよね! また是非作ってみて下さい*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする