イースターの卵サンド レシピ・作り方

イースターの卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
イースター(復活祭)が近いので、いつもの卵サンドもちょっとうさぎで楽しく遊んでみた♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は刻んでつぶしてマヨネーズと和え、塩・胡椒する。オリーブを細かくみじん切りにして卵に混ぜる。
    イタリアンパセリ1枝分だけ、みじんぎりにして混ぜる。
  2. 2 うさぎの型を用意。
    [上写真]お菓子が入っていた空き箱を利用して, 1枚のパンに押しつけ型を取った。線に沿ってナイフでくりぬく。
  3. 3 もう1枚のパンには、片面にマーガリンを塗っておく。
    2枚のパンを重ねて、うさぎ型の穴のあいたケースにする。
  4. 4 うさぎの穴に作り方1の卵ペーストを入れていく。
    白いうさぎのパンには、シナモンシュガーをふりかけて、焼いた時茶色のうさぎになるようにする。
  5. 5 オーブントースターで軽く焼く。200度5分
    盛り付け時、残りのイタリアンパセリを適宜飾る。

きっかけ

いただいたお菓子の箱がとても可愛かったので、再利用(復活?)してイースターに使った。

おいしくなるコツ

何か行事があれば、それにちなんで形を変えたり、色を添えたりするだけで食卓は楽しくなります。味より♡♡気分♪で楽しむcooking dayがあっても?!

  • レシピID:1780020279
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント昼食の献立(昼ごはん)お花見・春の行楽ゆで卵食パン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/16 14:21
    イースターの卵サンド
    イースターは終わったけど、お世話になってるピッグさんに愛を込めて♥で←怖い?笑抜いた型には紫芋パウダーでピンク系に!お散歩で見つけた四葉のクローバー見えるかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る