イースターの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は刻んでつぶしてマヨネーズと和え、塩・胡椒する。オリーブを細かくみじん切りにして卵に混ぜる。
イタリアンパセリ1枝分だけ、みじんぎりにして混ぜる。 -
2
うさぎの型を用意。
[上写真]お菓子が入っていた空き箱を利用して, 1枚のパンに押しつけ型を取った。線に沿ってナイフでくりぬく。 -
3
もう1枚のパンには、片面にマーガリンを塗っておく。
2枚のパンを重ねて、うさぎ型の穴のあいたケースにする。 -
4
うさぎの穴に作り方1の卵ペーストを入れていく。
白いうさぎのパンには、シナモンシュガーをふりかけて、焼いた時茶色のうさぎになるようにする。 -
5
オーブントースターで軽く焼く。200度5分
盛り付け時、残りのイタリアンパセリを適宜飾る。
きっかけ
いただいたお菓子の箱がとても可愛かったので、再利用(復活?)してイースターに使った。
おいしくなるコツ
何か行事があれば、それにちなんで形を変えたり、色を添えたりするだけで食卓は楽しくなります。味より♡♡気分♪で楽しむcooking dayがあっても?!
- レシピID:1780020279
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/16 14:21イースターは終わったけど、お世話になってるピッグさんに愛を込めて♥で←怖い?笑抜いた型には紫芋パウダーでピンク系に!お散歩で見つけた四葉のクローバー見えるかな?