アプリで広告非表示を体験しよう

タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
誕生日会のメニューの一品として作りました。おもてなし料理に最適です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

タラ
6切
ミニトマト
6個
アサリ
1パック
にんにく
1かけ
レモン
1/2個
ハーブソルト
大1
白ワイン
大4
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをする
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ミニトマトは1/4のサイズに切り、レモンはくし切りにする。
  3. 3
    全ての材料と調味料を鍋に入れてアサリが開くまで蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    アサリがひらけば完成

おいしくなるコツ

バケットを用意するとソースにつけて食べられて美味しいです。

きっかけ

母のお誕生日にリクエストされたので作りました。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりその他のイタリア料理たら
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする