プロ直伝☆割烹料理屋さんのとろっとろのわらび餅 レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
食べログ3.66の割烹料理屋さんで教えてもらったトロットロのわらび餅のレシピです。こんなに美味しいのにとっても簡単。そして翌日でもトロットロです。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

わらび粉
50g
砂糖
60g
350cc
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    わらび粉、砂糖、水を中火にかけ、木べらで混ぜる
  2. 2
    バットにきな粉をひく
  3. 3
    透明になったわらび餅を流し込み上にもきな粉をまぶして冷やす
  4. 4
    好みの大きさにカットし、きな粉をまぶせば完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとかたくなるので常温で冷ましていきます。きな粉をバットにあらかじめひくことによって柔らかさを保ちます。

きっかけ

お店で食べた時に大将が教えてくれました。覚書です。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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