材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 700ml
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- ベーコンブロック
- 58g
- とろろ昆布
- 大さじ2
- 大葉
- 6枚
- ハーブソルト
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
ベーコンブロックは1㎝幅に分厚く長くカットします。
-
- 2
-
- 水に塩を入れて、沸いたらパスタを袋の表記の
ゆで時間をゆでます。
最初は麺のくっつき防止に1分程度はかき混ぜながらゆでます。
パスタをザルにあけ、
フライパンを軽くゆすぎます。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
ベーコンをよく炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンに焼き色がつきましたら火を止めます。
パスタ、ハーブソルト、粗挽き黒コショウを
加えたら全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- とろろ昆布を手で細かくなるように割きながら加え、和えます。
-
- 6
-
- 千切りの大葉をのせたら、
とろろ昆布和風スパの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
ほうれん草のトマトクリームパスタ
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- 8
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おいしくなるコツ
ベーコンはお好みの厚さで良いです。
きっかけ
夕飯メニュー
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和風の味付けにジューシーな厚切りベーコンがマッチで~す。