トムヤムクン風味のゆで卵☆ポケットサンド レシピ・作り方

トムヤムクン風味のゆで卵☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
爽やかで、まろやかな酸味と辛みが
ゆで卵とマヨネーズのコクに絶妙にマッチング♪
朝食やランチの一品に☆

材料(1人分)

  • ダブルソフト(厚切り食パン) 1枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ◆エスニックガーデン クッキングペースト
  • <トムヤムクン味> 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズとクッキングペースト <トムヤムクン味>を入れ混ぜる。ゆで卵を加えフォークで粗く潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  3. 3 2のポケット部分に1を詰めたら完成☆
  4. 4 ◆エスニック
    ガーデン
    クッキングペースト
    <トムヤムクン味>を使用しました。

きっかけ

茹で卵があったので。

おいしくなるコツ

茹で卵はフォークで粗く潰します。 トムヤムクン風味がポイント☆

  • レシピID:1780020150
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る