朝はこれからジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
林檎は、飾り用に切り分けておき、カップの縁にひっかけて飾れるように切り込みをいれておく。
残りの林檎は、皮と芯を除き、乱切りにしておく。 - 2 ほうれん草は、水でよく洗い、ざく切りにしておく。
-
3
全ての材料をミキサーに入れる。
10秒~20秒かき混ぜる。 - 4 グラスに注ぎ、残しておいた林檎一切れを飾る。
きっかけ
サラダレシピでほうれん草とパイン缶の食べ合わせが美味しい思い、ジュースにしてみたら良いかなと思った。
おいしくなるコツ
かなりどろっとした出来上がりです。ミキサーに少し液体が入っていないと、回り始めが空転してしまうので、牛乳を少し入れています。お好みで増減させて嵩増ししたり、水に替えてさらっと仕上げたりしてください。はちみつ無しでも 十分甘いです。
- レシピID:1780020131
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- 料理名
- 朝はこれからジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません