朝はこれからジュース レシピ・作り方

朝はこれからジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
眠い目をこすって起きたらこれを飲んでシャッキリ! 寝ぼけて少々分量を間違えても平気。甘くて簡単なジュース。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎は、飾り用に切り分けておき、カップの縁にひっかけて飾れるように切り込みをいれておく。
    残りの林檎は、皮と芯を除き、乱切りにしておく。
  2. 2 ほうれん草は、水でよく洗い、ざく切りにしておく。
  3. 3 全ての材料をミキサーに入れる。
    10秒~20秒かき混ぜる。
  4. 4 グラスに注ぎ、残しておいた林檎一切れを飾る。

きっかけ

サラダレシピでほうれん草とパイン缶の食べ合わせが美味しい思い、ジュースにしてみたら良いかなと思った。

おいしくなるコツ

かなりどろっとした出来上がりです。ミキサーに少し液体が入っていないと、回り始めが空転してしまうので、牛乳を少し入れています。お好みで増減させて嵩増ししたり、水に替えてさらっと仕上げたりしてください。はちみつ無しでも 十分甘いです。

  • レシピID:1780020131
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースパイナップル缶詰アレンジりんごほうれん草
料理名
朝はこれからジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る