スキレットで簡単じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スキレットにオリーブオイルをひき、じゃがいもの細切り(1個分)を入れて炒め、塩胡椒で味を調えてから丸く形を整える
-
- 2
-
- 溶けるタイプのチーズをまんべんなくかける
-
- 3
-
- 残りのじゃがいもの細切り(1個分)をのせて塩胡椒をし、ひっくり返して蓋をし、火が通ればOK
-
- 4
-
- 彩りのパセリを散らせば完成
おいしくなるコツ
2人分なので少し小さいですが、材料を増やして大人数用で焼くともっと見栄えが良くなります。
きっかけ
オシャレな夕飯を自宅で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません