コーン缶の汁は捨てないよ!簡単中華コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ささっと簡単一品!
みんながつくった数 6

材料(6人分)

鶏ガラスープの素
小1/2
800cc
薬味ネギ
1本
胡椒
少々
ホールコーン缶の汁
一缶分(200ccくらい)

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、コーン缶の汁を入れて火にかける。煮たったら、ネギを入れて胡椒で味を整える。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/02 13:35
コーン缶の汁まで使い切れて、節約になりました。あっさりして、美味しかったです。
お料理ビギナー
2022/12/12 21:01
優しい味で美味しかったです☺️ありがとうございます♪
○●えま●○

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする