アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もやしとベーコンのかに玉風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
タレが食欲アップさせてくれます!
そのままおかずとしても、ご飯に乗せて丼にしても!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
マヨネーズ
大1
味ぽん
大2
150cc
片栗粉
小1/2
砂糖
大1
スライスベーコン
1枚
塩胡椒
少々
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かく切る。

    水、片栗粉、砂糖、味ぽんは器に入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにベーコン、もやし、塩胡椒を入れて炒める。火が通ったら、皿にあける。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを溶かし、溶き卵を入れて、ざっくりと混ぜながらスクランブルエッグを作り、ふわふわに固まったら、②の上に乗せる。
  4. 4
    ③で使用したフライパンは洗わずに、そのまま火をつけて①の溶いた物を入れて混ぜながらとろみをつける。
    とろみがついたら、③の卵の上にかけて完成です!

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
かに玉もやしベーコン5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 19:59
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする