簡単!もやしとベーコンのかに玉風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- 味ぽん
- 大2
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 小1/2
- 砂糖
- 大1
- スライスベーコン
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ベーコンは細かく切る。
水、片栗粉、砂糖、味ぽんは器に入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにベーコン、もやし、塩胡椒を入れて炒める。火が通ったら、皿にあける。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを溶かし、溶き卵を入れて、ざっくりと混ぜながらスクランブルエッグを作り、ふわふわに固まったら、②の上に乗せる。
-
- 4
- ③で使用したフライパンは洗わずに、そのまま火をつけて①の溶いた物を入れて混ぜながらとろみをつける。
とろみがついたら、③の卵の上にかけて完成です!
そのままおかずとしても、ご飯に乗せて丼にしても!