レンジで簡単一品!もやしとえのきの梅ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジでささっと簡単一品作れます。
おかずにもおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
200g
えのき
1/2袋
梅干し
4個
すりごま
適量(大2)
大根の葉
1本分
ほんだし顆粒
小1/2
ポン酢
適量(大2)

作り方

  1. 1
    えのき、大根の葉は細かく切り、耐熱皿に乗せて、ふんわりとラップをかけてレンジで1分半加熱し、ざるにあけて冷ます。
    もやしは上記と同様にレンジで2分加熱してざるにあけて冷ます。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて叩いて、ボールにいれる。
    そこにごま、ほんだし顆粒、ポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に軽く絞った①を入れて和える。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ5分以内の簡単料理梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする