レンジで簡単一品!もやしとえのきの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- えのき
- 1/2袋
- 梅干し
- 4個
- すりごま
- 適量(大2)
- 大根の葉
- 1本分
- ほんだし顆粒
- 小1/2
- ポン酢
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- えのき、大根の葉は細かく切り、耐熱皿に乗せて、ふんわりとラップをかけてレンジで1分半加熱し、ざるにあけて冷ます。
もやしは上記と同様にレンジで2分加熱してざるにあけて冷ます。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除いて叩いて、ボールにいれる。
そこにごま、ほんだし顆粒、ポン酢を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に軽く絞った①を入れて和える。
全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも