材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- えのき
- 2分の1袋
- 舞茸
- 3分の1袋
- 椎茸
- 1個
- すりおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- A.バター
- 5g
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1
- ご飯
- 丼に1杯
- B.バター
- 5g
- 刻みのり
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭を魚焼きグリルで中火で9分程度で焼く。
骨をきれいに取り除いておきます。
-
- 2
-
- 石器にごま油を全面に塗っておきます。
-
- 3
-
- えのき、舞茸、椎茸を小さくカット、
焼き鮭を4等分にカットします。
-
- 4
-
- フライパンにA.バターを入れて中火で熱し、
えのき、舞茸、椎茸、すりおろしニンニクを
入れて粗挽き黒コショウを振り、
1分程度さっと炒め、
◆印を加えてひと混ぜして火を止める。
-
- 5
-
- 石器に温かいご飯を盛り、
炒めたきのこ類と汁、焼き鮭を乗せ、
石器をガスコンロで強火で5分程度熱します。
鍋敷などに石器を置きます。
B.バターと刻みのりを乗せて完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]-------
石焼きビビンバ
ID:1780018771
-
- 7
-
- タコとナスの油炒め
ID:1780019911
-
- 8
-
- ほうれん草と鶏の親子味噌炒め
ID:1780019761
-
- 9
-
- 鏡開きに抹茶ぜんざい
ID:1780019876
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
おいしくなるコツ
フライパンではきのこ類はさっと炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりを石器で、混ぜながら炒めつけてアッツアツを頂きます。