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和風きのこの石焼きどんぶり レシピ・作り方

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所沢とっくん
たっぷりのきのこで和風の味付けにバターをチョイス。
どんぶりを石器で、混ぜながら炒めつけてアッツアツを頂きます。

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
えのき
2分の1袋
舞茸
3分の1袋
椎茸
1個
すりおろしニンニク
小さじ2分の1
粗挽き黒コショウ
少々
A.バター
5g
◆みりん
大さじ1
◆濃口醤油
小さじ1
◆鶏ガラスープの粉末
小さじ1
ご飯
丼に1杯
B.バター
5g
刻みのり
少々
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    塩鮭を魚焼きグリルで中火で9分程度で焼く。
    骨をきれいに取り除いておきます。
  2. 2
    石器にごま油を全面に塗っておきます。
  3. 3
    えのき、舞茸、椎茸を小さくカット、
    焼き鮭を4等分にカットします。
  4. 4
    フライパンにA.バターを入れて中火で熱し、
    えのき、舞茸、椎茸、すりおろしニンニクを
    入れて粗挽き黒コショウを振り、
    1分程度さっと炒め、
    ◆印を加えてひと混ぜして火を止める。
  5. 5
    石器に温かいご飯を盛り、
    炒めたきのこ類と汁、焼き鮭を乗せ、
    石器をガスコンロで強火で5分程度熱します。
    鍋敷などに石器を置きます。
    B.バターと刻みのりを乗せて完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]-------
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おいしくなるコツ

フライパンではきのこ類はさっと炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりバタークリームえのきまいたけその他のきのこ
関連キーワード
時短 簡単 石焼きビビンバ 和風石焼き

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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