ホームベーカリーでも本格的!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
クリームチーズはレンジで40秒くらい加熱して柔らかくする。
ボールにチーズ、卵黄、レモン汁、ヨーグルトを入れて混ぜる。そこに薄力粉をふるい入れて混ぜる。 - 2 別のボールに卵白を入れて砂糖を3回に分けて入れながら8分立てのメレンゲを作る。
- 3 ①に②を3回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 4 ホームベーカリーの容器にバターを塗り、③を流し入れて、焼きモードで50分焼く。焼き上がったら、網に移して粗熱をとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません