ホームベーカリーでも本格的!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでも本格的!ベイクドチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
しっとり、ふわ~っとしたチーズケーキです!

材料(1台人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 薄力粉 40g
  • レモン汁 少々
  • 2個
  • 砂糖 45g
  • バター 14g
  • 塗る用バター 適量(3gくらい)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで40秒くらい加熱して柔らかくする。
    ボールにチーズ、卵黄、レモン汁、ヨーグルトを入れて混ぜる。そこに薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  2. 2 別のボールに卵白を入れて砂糖を3回に分けて入れながら8分立てのメレンゲを作る。
  3. 3 ①に②を3回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  4. 4 ホームベーカリーの容器にバターを塗り、③を流し入れて、焼きモードで50分焼く。焼き上がったら、網に移して粗熱をとる。

きっかけ

兄弟へのプレゼントに

  • レシピID:1780019929
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理ホームベーカリー使いこなしクリームチーズ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る