簡単おつまみサラダ!アボカドときゅうりの中華和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは叩いて食べやすい大きさにして、分量外の塩少々をふり、10分くらいおいて水気を切る。
アボカドは種を取り除き、一口弱に切る。
-
- 2
- ボールに○を入れて混ぜる。そこにアボカド、しっかり水気を切ったきゅうりを入れて和える。そこにごまと、半量ののりをちぎり入れて和える。
-
- 3
- 皿に盛り、残りののりをちぎりながら散らして完成
おいしくなるコツ
塩胡椒、レモン汁は好みで調整してください。
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません