簡単おつまみサラダ!アボカドときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ごま油と塩レモンで何ともたまらない味わいに

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
アボカド
1個
焼きのり
1枚
いりごま
適量(大1)
○酒
大1
○鶏ガラスープの素
小1
○塩胡椒
少々
○ごま油
小1
○レモン汁
小2~3

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩いて食べやすい大きさにして、分量外の塩少々をふり、10分くらいおいて水気を切る。
    アボカドは種を取り除き、一口弱に切る。
  2. 2
    ボールに○を入れて混ぜる。そこにアボカド、しっかり水気を切ったきゅうりを入れて和える。そこにごまと、半量ののりをちぎり入れて和える。
  3. 3
    皿に盛り、残りののりをちぎりながら散らして完成

おいしくなるコツ

塩胡椒、レモン汁は好みで調整してください。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみアボカドサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする