材料(2人分)
- タラ 鍋用切り身
- 140g
- 明太子
- 2腹
- 里芋
- 6個
- ◆水
- 600ml
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆和風だしの素
- 大さじ1
- ◆うす口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に皮をむいた里芋、◆印を入れて沸かし、
蓋をして、吹きこぼれないようにして弱火で
13分程度煮ます。
-
- 2
-
- 里芋が柔らかくなっていたら、
タラの切り身、半分にカットした明太子を入れて
中火で1~2分煮ます。
-
- 3
-
- タラとタラコの里芋煮の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]-----
湯豆腐のくずかけ明太子
ID:1780019769
-
- 5
-
- 塩もみ白菜で炒めます!
タラとベーコンの白菜炒め
ID:1780019675
-
- 6
-
- タラの味噌ミルクスープ
ID:1780019820
-
- 7
-
- 銀鮭と大根のマリネ
ID:1780019751
-
- 8
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海老のかき餅
ID:1780019818
おいしくなるコツ
タラと明太子をさっと煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯によく合う一品。