子どもが喜ぶにんじんゼリー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 市販のにんじんジュース 700cc
- 粉ゼラチン 15g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 粉ゼラチンはあらかじめ大さじ3の水でふやかしておきます。
- 2 分量のにんじんジュースを弱〜中火にかけ、鍋のふちに沸騰して小さな泡が立ってきたら、ふやかしておいたゼラチンを入れる。(この時、焦げ付いたりしないよう木ベラでゆっくり混ぜながら作る)
- 3 ゼラチンが溶けてしまったら、火から下ろし粗熱を取る
- 4 冷めたら、容器に移し冷蔵庫で40分ほど冷やし固める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません