材料(2人分)
- 餅
- 2個
- 鶏モモ肉(一口大にカット)
- 150g
- 人参(2枚・飾り切り)
- 10g程
- ネギ(斜め切り)
- 1/2本
- かまぼこ
- 2切れ
- ゆずの皮(千切り)
- 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- お餅はトースターで
こんがりと焼いて火を通す。
-
- 2
- 鍋に麺つゆ、水、鶏モモ肉、人参を入れ
火にかけて沸騰させ火を通す。
-
- 3
- 灰汁を取り、ネギを加えしんなりしたら火を止める。
-
- 4
- 3を器に盛り、餅とかまぼことゆずの皮をのせて完成☆
-
- 5
-
- お正月の一品に♪
おいしくなるコツ
麺つゆは昆布つゆを使用しました。
つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆
きっかけ
元旦に簡単に作れるお雑煮を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいお雑煮♪