アプリで広告非表示を体験しよう

とん辛汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
いつもの豚汁をホットにアレンジ!

材料(2人分)

里芋
2個
人参
2㎝
白菜
2枚
白ネギ
10㎝
戻した干し椎茸
2個
豚バラ肉
50g
干し椎茸の戻し汁
500ml
◆鷹の爪
2個
◆和風だしの素
小さじ2
◆豆板醤
小さじ2
◆刻みニンニク
小さじ2分の1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、人参、白菜、白ネギ、戻した干し椎茸、
    豚バラ肉を小さくカットします。
  2. 2
    鍋に干し椎茸の戻し汁、里芋、人参、白菜、椎茸、
    豚肉、◆を入れて沸かす。
    沸いたら弱火~中火で8分程度煮ます。
  3. 3
    白ネギを加えて1~2分煮て、
    里芋が柔らかくなっていたら味噌を溶かし入れ火を止める。
  4. 4
    とん辛汁の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]------
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832

おいしくなるコツ

豆板醤も入れます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうがらし・葉唐辛子豚汁
関連キーワード
簡単 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする