材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 人参
- 2㎝
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 10㎝
- 戻した干し椎茸
- 2個
- 豚バラ肉
- 50g
- 干し椎茸の戻し汁
- 500ml
- ◆鷹の爪
- 2個
- ◆和風だしの素
- 小さじ2
- ◆豆板醤
- 小さじ2
- ◆刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 里芋、人参、白菜、白ネギ、戻した干し椎茸、
豚バラ肉を小さくカットします。
-
- 2
-
- 鍋に干し椎茸の戻し汁、里芋、人参、白菜、椎茸、
豚肉、◆を入れて沸かす。
沸いたら弱火~中火で8分程度煮ます。
-
- 3
-
- 白ネギを加えて1~2分煮て、
里芋が柔らかくなっていたら味噌を溶かし入れ火を止める。
-
- 4
-
- とん辛汁の完成です。
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- 5
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- [レシピ紹介]------
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832
おいしくなるコツ
豆板醤も入れます。
きっかけ
夕飯メニュー
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