鳥ムネ肉でもおいしい!サクサクチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量(1カップ弱)
- 卵
- 1個
- ほんだし顆粒
- 大1
- パン粉
- 適量(1カップ弱)
- 水、牛乳
- 各100cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は広げてハート形になるように横から包丁を入れて食べやすい大きさに切り、火が通りやすいように所々フォークを指して、両面に塩コショウしておく。
-
- 2
- ボールに小麦粉、卵、水、牛乳、ほんだし顆粒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①を入れてしっかりと絡めて、パン粉を両面にまんべんなくつけたら、180度の油でこんがりとあげる。しっかり油をきって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません