材料(9皿4人分)
- 牛スジ肉
- 432g
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 800ml
- ジャワカレー
- 1箱
- ガラムマサラ
- 少々
- ご飯
- 4皿分
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の内釜に、大きめにカットした人参、みじん切りの玉ねぎを入れる。
牛スジ肉は一口大にカットして塩コショウをすり込んだら内釜に加えます。
-
- 2
-
- 水800mlを加え、電気圧力鍋の蓋をして
『お好み30分』にセット、
加圧をスタートします。
-
- 3
-
- 加圧終了ブザーが鳴りましたら加圧ピンが下りているのを確認して蓋を開けます。
牛スジがトロトロになった状態です。
そして『追加熱10分』をセットして煮込みスタートします。
-
- 4
-
- ジャワカレーのルーとガラムマサラを加え、
フツフツと沸いてきますので、
混ぜながら煮込んでいきます。
-
- 5
-
- 温かいご飯にかけて。
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレーの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]------
電気圧力鍋で◎おせち用 金柑の甘露煮
ID 1780019753
-
- 7
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID 1780019819
-
- 8
-
- 電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID 1780019799
-
- 9
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID 1780019735
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
ID 1780019618
-
- 11
-
- 電気圧力鍋で◎おでん
ID 1780019434
-
- 12
-
- 電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798
おいしくなるコツ
固い牛スジを電気圧力鍋に任せて柔らかくします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロに柔らかくします。
市販のルーでも牛スジがおいしく溶け込んでいて格上げの一品。