電気圧力鍋で◎トマトの牛すじ煮込み レシピ・作り方

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所沢とっくん
電気圧力鍋『ワンダーシェフ』を使いました。
トマトホールの缶詰を使って、
牛すじ肉を柔らかく、洋風の牛すじ煮込みに仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛すじ肉
248g
トマトホール缶詰
1缶
◆赤ワイン
100㏄
◆干し椎茸の戻し汁
100㏄
◆鶏ガラスープの粉末
大さじ1
◆塩コショウ
少々
水あめ
大さじ1
バター
10g
クレソン
少々

作り方

  1. 1
    主な材料。
    干し椎茸の戻し汁を準備しておきます。
    なければ水でも良いです。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、
    牛すじ肉、トマトホール缶詰、
    ◆印の材料を入れます。
    軽く混ぜ合わせましたら、
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして、
    『お好み40分』で加圧をスタートします。
  4. 4
    終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りてるのを確認して圧力鍋の蓋を開けます。
    こんな感じになっています。
  5. 5
    ここからは炒りつける機能を使いますので、
    圧力鍋の蓋は使用しません。

    『追加熱15分』にセットをする。
    グツグツと煮えてきますので、
    灰汁を取り除いたら、
  6. 6
    水あめを加えて、水分を飛ばすように混ぜながら
    煮汁を煮詰めていきます。
  7. 7
    仕上げにバターを最後に加えます。
  8. 8
    こんな感じでほとんどの汁気をなくします。
  9. 9
    盛り付けたらクレソンを添えて。
    トマトの牛すじ煮込みの完成です。
    パンにもご飯にもよく合います。
  10. 10
    [レシピ紹介]─────
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おいしくなるコツ

汁気を飛ばします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の圧力鍋で作る料理トマト缶トマトソーストマトスープ
関連キーワード
簡単 電気圧力鍋 洋風煮込み トマトホール

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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