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牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋 レシピ・作り方

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所沢とっくん
寒い冬の鍋は体が暖まるチゲ鍋を♪
いろいろなダシが効いたピリ辛ホットな鍋です。
鍋を食べたあとにご飯を投入して頂くおじやもまた美味しいです♪

材料(2人分)

牡蠣
150g
豚ロース薄切り肉
268g
タラの切り身
70g
冷凍うどん
1玉
ニラ
1袋
もやし
1袋
白ネギ
1本
キムチ
50g
【チゲのダシ汁】
700㏄
豆板醤
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
鶏ガラスープの粉末
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
ハチミツ
小さじ2
エビ油
小さじ1
鷹の爪
4本
────────
ご飯
茶碗1杯
モッツァレラ 6Pチーズ
2個
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんを耐熱容器に入れ、
    そのまま500w電子レンジで7分
    加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2
    牡蠣をパックから出したらザルにあけ、
    水で優しく洗って水気を切ります。
  3. 3
    【チゲのダシ汁】の材料を混ぜておきます。
  4. 4
    ニラは3~4㎝に、
    白ネギは縦に千切りにカットします。
  5. 5
    鍋にチゲのダシ汁を入れて沸かしたら、
    うどん、牡蠣、豚肉、タラ、ニラ、白ネギ、
    もやし、キムチを加えます。
    煮えてきましたら、
    牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋の完成です。
  6. 6
    鍋を食べ終えたら、
    シメにおじやを作ります。
    残り汁にご飯を入れ
    グツグツ強火で5~6分煮詰めてモッツァレラチーズを加える。
    リゾット感覚の美味しいチゲチーズおじやになります。
  7. 7
    [レシピ紹介]──────
    きりたんぽ鍋
    ID:1780019594
  8. 8
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  9. 9
    簡単手作り◎
    ひき肉とペンネのカボチャシチュー
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  10. 10
    塩もみ白菜で炒めます!
    タラとベーコンの白菜炒め
    ID:1780019675
  11. 11
    たまごのくずかけ豆腐
    ID:1780019673
  12. 12
    湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978

おいしくなるコツ

鷹の爪の分量で辛さを加減出来ます

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のチゲたら牡蠣鍋牡蠣韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
時短 簡単 おじや

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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