アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツの味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ガッツリメニュー!
豚とキャベツを炒めて
汁だくの甘辛味噌ダレをかけた丼にしました。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
90g
キャベツ
2枚
鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
ご飯
丼に1杯
白ゴマ
小さじ2分の1
【甘辛味噌ダレ】
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ2分の1
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚ロース薄切り肉を広げて強火で焼きます。
    鷹の爪も加えて、豚は裏返して焼きます。
  3. 3
    キャベツを加えて塩コショウを振って、
    サッと炒めます。
  4. 4
    【甘辛味噌ダレ】の材料を混ぜて加えます。
    全体にからめるように炒ります。
  5. 5
    温かいご飯を丼に盛り、
    上に汁ごとかけたら白ゴマを振ります。
    豚とキャベツの味噌丼の完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]──────────
    お正月用◎柚子カップの大根なます
    ID:1780019684
  7. 7
    大根たらこサラダ
    ID:1780019642
  8. 8
    ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
    ID:1780019662
  9. 9
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  10. 10
    オイスターソースで◎カボスの酢豚
    ID:1780019565

おいしくなるコツ

サッと炒めてキャベツをシャキッと♪

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のどんぶり肉野菜炒めその他の野菜炒め豚薄切り肉
関連キーワード
時短 簡単 豚丼 味噌ダレ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする