材料(2人分)
- ターツァイ
- 6枚
- 舞茸
- 4分の1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 350㏄
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- うす口醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
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- ターツァイを3㎝くらいにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、
ターツァイを炒めます。
-
- 3
-
- そして水を加え、鶏ガラスープの粉末と片栗粉、
うす口醤油、コショウを加えて混ぜながら沸かし、舞茸を入れて軽く煮ます。
-
- 4
-
- 溶いた卵白を流し入れたらかき混ぜる。
ターツァイ炒めスープの完成です。
-
- 5
-
- 黄身使いはコチラ!
[レシピ紹介]─────
納豆キムチ丼
ID1780019638
おいしくなるコツ
とろみをつけます。
きっかけ
夕飯メニュー
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