材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 【具】
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 大さじ1
- ───────
- ◆牛乳
- 350㏄
- ◆水
- 150㏄
- ◆濃口醤油
- 大さじ2
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- ◆コチュジャン
- 大さじ1
- ◆黒練りゴマ
- 大さじ1
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- ◆コショウ
- 少々
- ニラ
- 3分の1袋
- ────────
- 白ネギ
- 5㎝
- 黒ゴマ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
- ネギ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【具】
フライパンの中火で
豚挽き肉から出た脂で玉ねぎも炒めて
コショウを振ります。
-
- 2
-
- 豆板醤を加えて炒めます。
具の出来上がり。
ラーメンが仕上がったら上にかけます。
-
- 3
-
- 中華麺はたっぷりの湯を沸かし、
軽く茹でてザルにあけ、
ラーメン鉢に盛り付けておきます。
-
- 4
-
- 鍋に◆印を入れて沸かす。
-
- 5
-
- 沸いたところに細切れのニラを入れて
火を止める。
ラーメン鉢に注ぐ。
-
- 6
-
- 具も盛り付け、
千切りの白ネギ、黒ゴマ、
糸唐辛子、ネギ油をかけたら、
-
- 7
-
- 牛乳で黒胡麻担々麺の完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]─────
ピリ辛肉みその油そば
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- 9
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- 今夜は石焼きビビンバ
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- 10
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- 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
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- 11
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- 栄養女子に☆
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
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- 12
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- 海鮮八宝菜
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おいしくなるコツ
胡麻で濃厚にします。
きっかけ
夕飯メニュー
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