材料(1人分)
- ご飯
- 220g
- 水
- 300㏄
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2分の1
- 舞茸
- 4分の1パック
- ベーコンスライス
- 2枚
- 白ネギ
- 4㎝
- 卵
- 1個
- エビ油
- 小さじ1
- 韓国のり
- 4枚
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 舞茸は手で小さく、
ベーコンは1㎝角にカットします。
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- 2
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- 白ネギを縦に千切りにして白髪ネギにします。
ひたひたになるくらいの水に4~5分浸けたら水気を切っておきます。
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- 3
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- エビ油は自家製を使用しました。
料理の仕上げ用油に活用出来ます。
エビ油の作り方レシピID:1780018739
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- 4
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- 土鍋にご飯、水、鶏ガラスープの粉末、
濃口醤油を入れて、
弱火~中火にかける。
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- 5
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- フツフツと沸いたら舞茸とベーコンを加えて2~3分煮ます。
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- 6
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- 溶き卵を流し入れ、
ゆっくり混ぜたら火を止めて
余熱で卵に火を通す。
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- 7
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- 仕上げにエビ油をまわしかけ、
白髪ネギ、ちぎった韓国のり、
白ごまを加えたら、
舞茸とベーコンの中華おじやの完成です。
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- 8
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- [レシピ紹介]─────
鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
ID:1780019553
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- 9
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- 10
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- 11
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- フードプロセッサーでパンこね◎
お餅の入った小倉ピザ
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- 12
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- 裏技を使って油揚げをカット!
安納芋と竹の子のお味噌汁
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おいしくなるコツ
卵をふわふわに仕上げます。
きっかけ
昼食メニュー
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土鍋でアツアツ!味付けは中華のおじやです。