舞茸とベーコンの中華おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は手で小さく、
ベーコンは1㎝角にカットします。 -
2
白ネギを縦に千切りにして白髪ネギにします。
ひたひたになるくらいの水に4~5分浸けたら水気を切っておきます。 -
3
エビ油は自家製を使用しました。
料理の仕上げ用油に活用出来ます。
エビ油の作り方レシピID:1780018739 -
4
土鍋にご飯、水、鶏ガラスープの粉末、
濃口醤油を入れて、
弱火~中火にかける。 - 5 フツフツと沸いたら舞茸とベーコンを加えて2~3分煮ます。
-
6
溶き卵を流し入れ、
ゆっくり混ぜたら火を止めて
余熱で卵に火を通す。 -
7
仕上げにエビ油をまわしかけ、
白髪ネギ、ちぎった韓国のり、
白ごまを加えたら、
舞茸とベーコンの中華おじやの完成です。 -
8
[レシピ紹介]─────
鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
ID:1780019553 -
9
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10
電気圧力鍋で◎チャーシュー
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11
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お餅の入った小倉ピザ
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12
裏技を使って油揚げをカット!
安納芋と竹の子のお味噌汁
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土鍋でアツアツ!味付けは中華のおじやです。