材料(2人分)
- 冷凍イカエビミックス
- 120g
- ★コショウ
- 少々
- ★清酒
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2分の1
- ★片栗粉
- 小さじ2分の1
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2分の1
- ラード
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 解凍して水気を切っておいた冷凍イカエビミックスに下味に漬けておきます。
★をしばらくなじませておきます。
-
- 2
-
- その間に野菜を切ります。
人参玉ねぎは一口大にカット、
チンゲン菜は葉と太い芯に切り分けて一口大にカットする。
-
- 3
-
- フライパンにラードとごま油を熱し、
-
- 4
-
- 人参、玉ねぎ、チンゲン菜の芯をよく炒めたら、
-
- 5
-
- すりおろしニンニク、チンゲン菜の葉、
イカエビ、鶏ガラスープの粉末、
コショウ、オイスターソース、ハチミツを加え、
-
- 6
-
- さっと炒めていきます。
-
- 7
-
- 海鮮八宝菜の完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]─────
甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552
-
- 9
-
- 鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
ID:1780019553
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
ID:1780019495
-
- 11
-
- 今宵の肴!子持ちししゃもの酒粕漬け
ID:1780019432
-
- 12
-
- カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843
-
- 13
-
- ←特集に載ったことがありました。
朝食にどうぞ♪
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
-
- 14
-
- 電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568
-
- 15
-
- 裏技を使って油揚げをカット!
安納芋と竹の子のお味噌汁
ID:1780019570
-
- 16
-
- 電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID1780019617
-
- 17
-
- リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
-
- 18
-
- いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
-
- 19
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
おいしくなるコツ
さっと炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
簡単に作る八宝菜です。