カロリー控えめ!豆乳で作るコーンポタージュ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
多めに作って朝はパンと一緒に食べます。

材料(4人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
100cc
豆乳
300cc
小2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    バターで玉ねぎのみじん切りととうもろこしを外したものを入れて炒める
  2. 2
    水を入れて煮詰める
  3. 3
    ミキサーにかけて豆乳をあわせ、塩で味を調える。
  4. 4
    パセリをちらして完成

きっかけ

生クリーム、牛乳が使えないので豆乳て代用したコーンポタージュです。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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