材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 80cc
- きび砂糖(なんでも)
- 10g
- きな粉
- 10g
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの固さになるくらいまでこねます。
水の量は目安ですので調整してくださいね。
-
- 2
-
- 丸めただんこを沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら冷水に移します。
-
- 3
-
- きな粉ときび砂糖をまぜ合わせてまぶし、黒蜜をかけたらできあがりです。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
砂糖、きな粉の量はお好みで…
きっかけ
白玉粉ときな粉があったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません