アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのすすむパリッと餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
包むのは手間ですが、とっても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

○豚ミンチ
280g
○キャベツ
160g
○おろし生姜
5g
○にんにく
1.5かけ(3g)
○ニラ
5束
○味覇
10g
○砂糖
小1
○ごま油
小1
餃子の皮
45枚
大1
お湯
150cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の餃子のタネを入れてしっかりと混ぜる。

    (ニラは1cm、ニンニクとキャベツはみじん切りにする)
  2. 2
    餃子を包み、フライパンの火をつけずに餃子を並べる。
  3. 3
    火をつけて、フライパンが温まったら油を回し入れて焼き目をつける
  4. 4
    焼き目がついたら150ccの熱湯を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けてごま油を回し入れて、底がカリッとなるまで焼く
  6. 6
    ひっくり返して盛りつければ完成

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくらとなり、蓋を開けてごま油を入れることによりカリッと仕上がります。

きっかけ

主人からのリクエストで作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/28 15:53
家族で集まって作りました。いつも好評です。
やすさん20
2017/10/12 15:56
とってもおいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
すごくいい色に焼けていますね(*´ω`*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする