作り方
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- 1
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- ○の餃子のタネを入れてしっかりと混ぜる。
(ニラは1cm、ニンニクとキャベツはみじん切りにする)
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- 2
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- 餃子を包み、フライパンの火をつけずに餃子を並べる。
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- 3
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- 火をつけて、フライパンが温まったら油を回し入れて焼き目をつける
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- 4
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- 焼き目がついたら150ccの熱湯を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
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- 5
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- 蓋を開けてごま油を回し入れて、底がカリッとなるまで焼く
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- 6
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- ひっくり返して盛りつければ完成
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくらとなり、蓋を開けてごま油を入れることによりカリッと仕上がります。
きっかけ
主人からのリクエストで作りました。