材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 1000㏄
- 塩
- 5g
- バター
- 10g
- 牛薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 60g
- にんにく
- 1片
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2
- ◆コショウ
- 少々
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 温泉卵
- 2個
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 牛薄切り肉を短くカットします。
にんにくは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに水、塩を入れて沸かし、
パスタを袋の表記にあるゆで時間でゆでます。
ゆで上がりましたらザルにあけます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、牛肉、しめじ、にんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 炒めたら◆印を入れて更に炒めます。
-
- 5
-
- 火を止めてパスタを加えてからめていきます。
-
- 6
-
- 盛り付けたら刻みネギ、温泉卵、糸唐辛子を乗せます。
牛としめじの和風パスタの完成です。
とろっとろの温玉をからめて頂きます。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]────
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おいしくなるコツ
牛肉、しめじはさっと火を通します。
きっかけ
ランチに
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