アプリで広告非表示を体験しよう

牛としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
牛肉としめじ、そして温玉の食材で満腹のパスタになりました。

材料(2人分)

パスタ
200g
1000㏄
5g
バター
10g
牛薄切り肉
200g
しめじ
60g
にんにく
1片
◆鶏ガラスープの粉末
小さじ2
◆コショウ
少々
◆みりん
大さじ1
◆濃口醤油
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
温泉卵
2個
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を短くカットします。
    にんにくは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに水、塩を入れて沸かし、
    パスタを袋の表記にあるゆで時間でゆでます。
    ゆで上がりましたらザルにあけます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、牛肉、しめじ、にんにくを炒めます。
  4. 4
    炒めたら◆印を入れて更に炒めます。
  5. 5
    火を止めてパスタを加えてからめていきます。
  6. 6
    盛り付けたら刻みネギ、温泉卵、糸唐辛子を乗せます。
    牛としめじの和風パスタの完成です。
    とろっとろの温玉をからめて頂きます。
  7. 7
    [レシピ紹介]────
    牛肉かぼすうどん
    ID:1780019393
  8. 8
    ビーフシチュー
    ID:1780019384
  9. 9
    オムライス☆ビーフシチューがけ
    ID:1780019405
  10. 10
    旧石器時代
    原人が愛した肉
    ID:1780018721
  11. 11
    青のりのペペロンチーノ
    ID:1780019248
  12. 12
    フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  13. 13
    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617

おいしくなるコツ

牛肉、しめじはさっと火を通します。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ温泉卵ガーリック・にんにく牛肉薄切りきのこパスタ
関連キーワード
時短 簡単 ランチ 昼食

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする