材料(3〜4人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 冬瓜
- 1/2個
- だし汁
- 200CC
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて豚肉、冬瓜を入れ、沸騰したら砂糖を入れます。
冬瓜が透きとおってきたらだしの素、酒、みりん、しょうゆを入れます。
-
- 3
-
- 味がしみ込んだらできあがりです。
おいしくなるコツ
薄めの味つけです。
好みの味つけで…
みりん、しょうゆをプラスしてくださいね^_^
きっかけ
冬瓜が安売りしていたので…