リゾート気分♪パイン牛乳 レシピ・作り方
![リゾート気分♪パイン牛乳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91579518bb85bcba7d0c7aab662a84910bf79056.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
パイナップルの葉を根元で切り取り、
横半分にカットします。 -
2
フルーツ包丁で真ん中の芯を、底に差し過ぎない程度に切り込みます。
皮から1㎝の側のほうも一周切り込みます。 -
3
側の切り込みからスプーンを差し入れて芯までの間の身を抜き取ります。
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4
真ん中の芯だけ残す形でスプーンで削ぎ落とします。
-
5
こんな感じになりました。
これを器に使用します。 -
6
集めた身の中から、粉々になった身と汁を150g取り、パイン牛乳に使用します。
(身の残りはパイナップルバターのジャム
ID:1780019400になりました) -
7
牛乳200㏄から大さじ3を抜き、電子レンジで40秒温めたらグラニュー糖を加えて溶かします。
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8
牛乳にグラニュー糖を溶かしたものを戻し、
パイナップルを加え、 -
9
よくかき混ぜたら、
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10
トレーにパイナップル器を置いて、注ぎます。
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11
こんな感じになりました。
これを冷蔵庫で1時間冷やします。 -
12
リゾート気分♪パイン牛乳の完成です。
甘いパイナップルの果肉と牛乳が美味しいよ!
タピオカストローで頂きます。 -
13
[レシピ紹介]──────
パイナップルバターのジャム
ID:1780019400 -
14
モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209 -
15
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
16
まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175 -
17
アメリカンチェリーのゼリー
ID:1780019094 -
18
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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