リゾート気分♪パイン牛乳 レシピ・作り方

リゾート気分♪パイン牛乳
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
パイン牛乳をパイナップルの皮を器にしてリゾート気分に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉を根元で切り取り、
    横半分にカットします。
  2. 2 フルーツ包丁で真ん中の芯を、底に差し過ぎない程度に切り込みます。
    皮から1㎝の側のほうも一周切り込みます。
  3. 3 側の切り込みからスプーンを差し入れて芯までの間の身を抜き取ります。
  4. 4 真ん中の芯だけ残す形でスプーンで削ぎ落とします。
  5. 5 こんな感じになりました。
    これを器に使用します。
  6. 6 集めた身の中から、粉々になった身と汁を150g取り、パイン牛乳に使用します。
    (身の残りはパイナップルバターのジャム
    ID:1780019400になりました)
  7. 7 牛乳200㏄から大さじ3を抜き、電子レンジで40秒温めたらグラニュー糖を加えて溶かします。
  8. 8 牛乳にグラニュー糖を溶かしたものを戻し、
    パイナップルを加え、
  9. 9 よくかき混ぜたら、
  10. 10 トレーにパイナップル器を置いて、注ぎます。
  11. 11 こんな感じになりました。
    これを冷蔵庫で1時間冷やします。
  12. 12 リゾート気分♪パイン牛乳の完成です。
    甘いパイナップルの果肉と牛乳が美味しいよ!
    タピオカストローで頂きます。
  13. 13 [レシピ紹介]──────
    パイナップルバターのジャム
    ID:1780019400
  14. 14 モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
    ID:1780019209
  15. 15 さつまいものレモン煮
    ID:1780019230
  16. 16 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  17. 17 アメリカンチェリーのゼリー
    ID:1780019094
  18. 18 餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449

きっかけ

パイナップルアレンジ

おいしくなるコツ

パイナップルを容器に。 底に穴をあけないように、ゆっくり作ります。

  • レシピID:1780019401
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
パイナップル牛乳・乳飲料
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簡単 リゾート トロピカル パイナップル牛乳
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